8(812)246-72-92 Приемная главного врача |
8(812)246-72-91 Регистратура детского отделения |
8(812)246-72-90 Регистратура взрослого отделения |
8(812)246-51-22 Запись через call-центр |
8(812)246-72-89 Регистратура платного отделения |
Для приема необходимо иметь при себе документы: паспорт, полис, СНИЛС, для детей: свидетельство о рождении (паспорт), полис, СНИЛC. |
вакцина от клещевого энцефалита
Разновидности и виды вакцин против клещевого энцефалита
Применяются тканевые инактивированные или живые ослабленные вакцины от клещевого энцефалита. Какой стоит отдать предпочтение? Бесплатно в поликлинике чаще всего привьют препаратом отечественного производителя или более дешёвыми. Поэтому выбор в этом случае невелик.
Если человек собирается делать прививку на платной основе — следует ознакомиться со всеми возможными вариантами.
Какими вакцинами прививают сегодня?
- Российские препараты: вакцина против клещевого энцефалита и «ЭнцеВир» переносятся неплохо, но в детском возрасте часто появляются реакции, поэтому малышам лучше подобрать другие.
- Вакцина «ЭнцеВир Нео», тоже российского производства — предназначена для профилактики заболевания в возрасте с трёх лет.
- Немецкая и австрийская: «ФСМЕ-Иммун», «Энцепур» и с таким же названием, но детские варианты защиты против клещевого энцефалита. Чем они хороши? — минимальное число осложнений, детские разрешено применять с года, в упаковке находится одноразовый шприц-тюбик. И хотя все удобства налицо — стоимость не каждому по карману.
Какая вакцина от клещевого энцефалита лучше? Выбирать нужно по обстоятельствам. Маленьких детей лучше привить зарубежными вакцинами — они намного легче переносятся, поэтому их рекомендуют вводить с года. Если человеку нужна защита от заболевания, а финансовый вопрос имеет значение — тогда стоит предпочесть отечественную вакцину.